Probieren Sie unser Rezept für einen schnellen Gemüseauflauf aus und kochen Sie mit Zucchini, Tomaten, mediterranen Kräutern und Buchweizen ein köstliches Hauptgericht für die ganze Familie.

Menge

4 Personen

Schwierigkeits­grad

Beginner

Vorbereitung

20 Min.

Zubereitung

30 Min.

Gesamt

50 Min.

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Buchweizen
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 400 g Zucchini
  • 250 g Cherrytomate
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 8 schwarze Oliven
  • 150 Feta
  • 6 Blätter Basilikum
  • 3 Stängel Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Frühlingszwiebel waschen, von Wurzeln befreien und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen.
  3. Buchweizen in einem Sieb abspülen und in den Topf geben, kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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  4. Inzwischen Zucchini waschen, von Enden befreien und in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen, halbieren. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren.
  5. Passierte Tomaten und Zucchini zum Buchweizen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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  6. Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen. Buchweizen-Zucchini-Mix hineingeben. Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Oliven darauf verteilen. Basilikumblätter waschen, trockentupfen und in kleine Stücke zupfen. Basilikum und Thymianstängel darüber verteilen.
  7. Feta grob zerbröseln und auf dem Gemüseauflauf verteilen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
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