Probieren Sie unser Rezept für einen schnellen Gemüseauflauf aus und kochen Sie mit Zucchini, Tomaten, mediterranen Kräutern und Buchweizen ein köstliches Hauptgericht für die ganze Familie.
Menge
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Beginner
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
30 Min.
Gesamt
50 Min.
3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 250 g Buchweizen
- 450 ml Gemüsebrühe
- 200 ml passierte Tomaten
- 400 g Zucchini
- 250 g Cherrytomate
- 50 g getrocknete Tomaten
- 8 schwarze Oliven
- 150 Feta
- 6 Blätter Basilikum
- 3 Stängel Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Frühlingszwiebel waschen, von Wurzeln befreien und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen.
- Buchweizen in einem Sieb abspülen und in den Topf geben, kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
10 Minuten Timer starten - Inzwischen Zucchini waschen, von Enden befreien und in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen, halbieren. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren.
- Passierte Tomaten und Zucchini zum Buchweizen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10 Minuten Timer starten - Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen. Buchweizen-Zucchini-Mix hineingeben. Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Oliven darauf verteilen. Basilikumblätter waschen, trockentupfen und in kleine Stücke zupfen. Basilikum und Thymianstängel darüber verteilen.
- Feta grob zerbröseln und auf dem Gemüseauflauf verteilen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
20 Minuten Timer starten