Gebratenes Putenfleisch mit einer selbstgemachten Sauce aus körnigem Senf und Honig, dazu Reis mit Karotten. Ganz einfach und schnell zubereitet!
Menge
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten
Gesamt
35 Min.
Für die Putenbrust
- 500 g Putenbrust
- 500 g Putenbrust
- Salz
- Pfeffer
- 3,50 tbsp Dijon Senf
- 2 tbsp Honig
Für den Reis
- 250 g Reis
- Salz
- 350 g Karotte
- Bei Verwendung von Basmati-Reis: Den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
- Karotten schälen, mit einem Sparschäler zuerst längs in lange Streifen schneiden, dann die Streifen quer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
- Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf füllen, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis 10 Minuten (Basmati-Reis: 5 Minuten) garen. Karotten unter den Reis mischen und weitere 8-10 Minuten garen. Reis nachwürzen.
- In der Zwischenzeit die Putenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum in 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Honig und 100 ml Wasser oder Geflügelfond in die Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
- Putenbrust mit dem Reis anrichten und servieren. Als Beilage für dieses Rezept passt auch ein leckeres Pfifferlingrisotto! Auch lecker: Dieses Reispfanne-Rezept und unsere Rezepte für Putengeschnetzeltes, Hähnchengeschnetzeltes, Putenbraten und Putenschnitzel! Liebhabern würziger Speisen empfehlen wir unser Rezept für Curry-Pfanne mit Garnelen!