Aus den unterschiedlichen Fischsorten lassen sich leckere und leichte Gerichte kreieren. Wie Ihnen ein Fischauflauf mit zartem Lachsfilet und Weizen gelingt, zeigt unser Fischauflauf-Rezept.
Menge
1 Person
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
40 Min.
Gesamt
60 Min.
- 2 Becher Weizen, geschält
- 3 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 tbsp Olivenöl, kalt gepresst
- 10 Cocktailtomaten
- 100 g Ziegenkäse
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 200 ml Gemüsefond
- 2 Becher Tomatensaft
- 2 tbsp Tomatenmark
- 1 Zitrone
- 500 g Lachsfilet
- 1 tbsp Estragon
- Salz
- Backofen auf 170 Grad Ober- / Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Weizen mit zwei Tassen kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten zurückstellen.
- Möhren und Kohlrabi würfeln und zusammen mit der fein geschnittenen Zwiebel in Öl ca. 5 Minuten in einem Bräter anbraten. Tomaten halbieren. Ziegenkäse würfeln. Petersilie fein schneiden.
- Die genannten Zutaten unter den gequollenen Weizen heben und mit Gemüsefond, Tomatensaft und Tomatenmark ablöschen.
- Pressen Sie eine halbe Zitrone aus. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
- Fisch (in mundgerechte Stücke geschnitten) mit Zitrone beträufeln und mit dem Estragon vermengen. Über der Gemüsepfanne verteilen und 20 Minuten überbacken. Mit Salz abschmecken. Zitronenscheiben zum Gericht reichen.
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