Nicht nur wegen der gesunden Inhaltsstoffe wird die Avocado als Superfrucht verehrt. Auch ihre vielfältige Verwendbarkeit verdient keine andere Bezeichnung als „super“. Mit unserem Avocadoeis-Rezept zeigt die Frucht eine weitere Facette.
Menge
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Beginner
Vorbereitung
4 Std. 30 Min.
Zubereitung
15 Min.
Gesamt
4 Std. 30 Min.
- 3 Hass Avocado, reif
- 1 Bio Limette, Abrieb und Saft
- 150 g Naturjoghurt
- 150 ml Buttermilch
- 100 g Honig
- 2 tbsp Pistazie, gehackt
- Blätter Minze, zum Garnieren
- Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch herauslösen. Limette heiß abwaschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen.
- Avocado-Fruchtfleisch, Limettensaft und –abrieb, Joghurt, Buttermilch und Honig mit einem Pürierstab oder im Standmixer auf hoher Stufe durchpürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Avocadocreme in einen Eisbehälter füllen und für 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen oder für 60 Minuten in eine Eismaschine geben.
4 Stunden Timer starten - Etwas Wasser aufkochen und einen Eisportionierer hineingeben. Avocadoeis mit einem vorgewärmten Eisportionierer zu kleinen Kugeln auf Desserteller oder –schälchen geben. Mit gehackten Pistazien und frischen Minzblättern garniert servieren.