Nicht nur wegen der gesunden Inhaltsstoffe wird die Avocado als Superfrucht verehrt. Auch ihre vielfältige Verwendbarkeit verdient keine andere Bezeichnung als „super“. Mit unserem Avocadoeis-Rezept zeigt die Frucht eine weitere Facette.

Menge

4 Personen

Schwierigkeits­grad

Beginner

Vorbereitung

4 Std. 30 Min.

Zubereitung

15 Min.

Gesamt

4 Std. 30 Min.

  • 3 Hass Avocado, reif
  • 1 Bio Limette, Abrieb und Saft
  • 150 g Naturjoghurt
  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g Honig
  • 2 tbsp Pistazie, gehackt
  • Blätter Minze, zum Garnieren
  1. Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch herauslösen. Limette heiß abwaschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen.
  2. Avocado-Fruchtfleisch, Limettensaft und –abrieb, Joghurt, Buttermilch und Honig mit einem Pürierstab oder im Standmixer auf hoher Stufe durchpürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Avocadocreme in einen Eisbehälter füllen und für 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen oder für 60 Minuten in eine Eismaschine geben.
    4 Stunden Timer starten
  3. Etwas Wasser aufkochen und einen Eisportionierer hineingeben. Avocadoeis mit einem vorgewärmten Eisportionierer zu kleinen Kugeln auf Desserteller oder –schälchen geben. Mit gehackten Pistazien und frischen Minzblättern garniert servieren.